Часто задаваемые вопросы относительно установки натяжных потолков. И ответы к ним.

Часто задаваемые вопросы относительно установки натяжных потолков. И ответы к ним.

 

В каких типах помещений можно устанавливать натяжной потолок?Натяжной потолок можно устанавливать в любых жилых и не жилых помещениях. Потолок не провисает при смене температуры, не впитывает запахи, на потолке не образуется конденсат. Потолок не меняет цвета со временем. Легко моется влажной тряпкой. Температурные границы использования натяжных потолков от – 5 С до + 40 С.Каковы сроки исполнения заказа?

Стандартный натяжной потолок устанавливается за один день, иногда за 4-5 часов. Срок исполнения заказа 1-3 дней.

Как подготовить помещение перед монтажом?

Во время монтажа будет производиться следующие работы, которые могут влиять на подготовку помещения: сверление стен через каждые 15 сантиметров, нагревание полотна до 70 0 С, соответственно мебель необходимо вынести, необходимо полностью дать доступ по периметру помещения, так как крепление натяжного потолка производится в стены. Подготовить электрику: раскидать провода в те места, где будут установлены светильники. Обязательное условие: наличие светильников на объекте. Предупредить соседей о шуме во время сверления стен. Указать места где спрятаны в стенах места электропроводки и водяные трубы.

В чем разница между обычными и бесшовными натяжными потолками?

Обычные натяжные потолки изготавливаются из ПВХ пленки, максимальная ширина полотна которой не превышает  в глянце 350 см и в мате 550 см.  Поэтому полотна сваривают друг с другом, в результате чего на потолке могут быть швы. Швы практически незаметны на матовых фактурах и чуть более выделяются за счет отражения света на глянцевых фактурах потолков. По технологии установки потолок перед монтажом разогревается до 70 0 С и растягивается по периметру. Бесшовные натяжные потолки изготавливаются из материала на тканевой основе только белого матового цвета. Поэтому на этих полотнах очень распространена печать различных изображений. Ширина полотна 210, 310 и 510 см, что позволяет установить этот потолок практически в любом помещении. Полотно не нагревается во время установки, а потолок выкраивается по размерам помещения на месте. Что касается гигиенических и функциональных свойств, в этом плане эти потолки почти идентичны. Они экологичны, пожаробезопасны, нестатичны. Разница в том, что бесшовные потолки, в отличии от обычных ПВХ, боятся влаги и не подлежат повторной установки после демонтажа. Бесшовные потолки не имеют возможности демонтажа и при затоплении выход один — замена всего потолка. А обычные натяжные потолки имеют возможность демонтажа. Подробнее о бесшовных натяжных потолках читаем в статье.

На какой стадии ремонта лучше устанавливать натяжной потолок?

Натяжной потолок можно установить на любой стадии ремонта. Мы рекомендуем устанавливать после проведения всех черновых работ со стенами и полом, и до оформления стен и пола отделочными материалами. Перед установкой натяжного старый потолок не требует проведения дополнительных работ, если только на потолке нет сквозных дыр и обрушений.

Какие Вы даете гарантии на натяжные потолки?

Мы даем гарантию 12 лет на потолок и 3 года на монтажные работы.

Какое расстояние от потолка «съест» натяжной потолок?

Минимум 3 см, такая толщина профиля на который крепится потолок. Если есть встроенные светильники (точечные), то на глубину этого светильника.

Какую звукоизоляцию дает натяжной потолок в панельном доме?

Сам по себе натяжной потолок не дает звукоизоляцию, он устраняет акустические эффекты, такие как эхо. Для звукоизоляции перед установкой натяжного потолка можно проложить пенопласт или любой другой звукоизоляционный материал, выдерживающий нагрев 60 градусов Цельсия.

Имеет ли натяжной потолок запах?

Да, имеет. Но только в первые 2-3 недели. Так как плёнка упакована в рулоны, где нет доступа воздуха, где она не «дышит».

Будут ли у меня на потолке сварные швы?

Сварные швы для натяжного потолка это технологический момент. Ширина рулонов на рынке колеблется от 130см до 200см (Европа).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
(Comments are closed)